Фруктовый салат с творожным кремом – это легкий, вкусный и невероятно полезный десерт, который отлично подходит для любого времени года. Сочетание сочной фруктовой начинки и нежной кремовой глазури создает неповторимый вкус, а богатый витаминный состав подарит заряд бодрости на весь день.
Ингредиенты
- 300 г творога (15% жирности)
- 50 г сахара
- 1 ст. л. сметаны
- 200 г различных фруктов (ягоды, груши, яблоки, абрикосы и т.д.)
- 1 лимон (сок)
- Грецкий орех для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Для крема смешать творог, сахар, сметану и пробить блендером до однородной консистенции.
- Фрукты промыть, очистить от кожуры (если необходимо) и нарезать кусочками.
- Полить фрукты лимонным соком, чтобы они сохранили свою свежесть и яркий цвет.
- В салатницу выложить кремовый слой, сверху расположить фруктовую начинку.
- Украсить блюдо грецкими орехами.
Совет: Вы можете использовать различные виды фруктов по своему вкусу. Для более яркого вкуса добавьте немного ванильного экстракта в крем. Перед подачей охладите салат в холодильнике.