Фруктовый салат с кровавым апельсином – это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Кровавый апельсин придает салату необычный и насыщенный вкус, а сочетание разных фруктов создает удивительный баланс сладкого, кислинки и сочности.
Ингредиенты
- 1 кровавый апельсин
- 1 банан
- 1 яблоко
- 100 г клубники
- 50 г миндаля, печеный
- Мед по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кровавый апельсин вымыть, обсушить и аккуратно разделить на дольки.
- Банан очистить и порезать кружочками.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Клубнику промыть и выложить в салатницу.
- Добавить к клубнике дольки кровавого апельсина, кружочки банана и кубики яблока. Посыпать миндалем.
- Сбрызнуть медом по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного лимона или лайма. Кровавый апельсин лучше использовать спелый, но твердый – он будет лучше держать форму в салате. При желании можно использовать другие виды фруктов: киви, персики, манго.