Фруктово-ягодный салат – это освежающее и ароматное блюдо, которое станет прекрасным десертом или дополнением к любому обеду. Особенно вкусно получается салатик с добавлением сладкого апельсинового варенья, которое придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 200 г свежих ягод (например, клубники, малины, черной смородины)
- 150 г различных фруктов (ананас, манго, груша, банан)
- 100 г апельсинового варенья
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 50 г миндаля (можно заменить грецкими орехами или другими любимыми вами)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Ягоды и фрукты вымыть, обсушить.
- Фрукты нарезать кубиками или дольками.
- В миске смешать ягоды, фрукты, варенье и лимонный сок.
- Посыпать салат измельченным миндалем.
- Перемешать и подавать к столу.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного имбиря или корицы. Также вы можете использовать другие виды варенья, например, вишневое или сливочное.