Фруктово-ягодный салат с апельсиновым вареньем

Фруктовый салат

Фруктово-ягодный салат – это освежающее и ароматное блюдо, которое станет прекрасным десертом или дополнением к любому обеду. Особенно вкусно получается салатик с добавлением сладкого апельсинового варенья, которое придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 200 г свежих ягод (например, клубники, малины, черной смородины)
  • 150 г различных фруктов (ананас, манго, груша, банан)
  • 100 г апельсинового варенья
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 50 г миндаля (можно заменить грецкими орехами или другими любимыми вами)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Ягоды и фрукты вымыть, обсушить.
  2. Фрукты нарезать кубиками или дольками.
  3. В миске смешать ягоды, фрукты, варенье и лимонный сок.
  4. Посыпать салат измельченным миндалем.
  5. Перемешать и подавать к столу.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного имбиря или корицы. Также вы можете использовать другие виды варенья, например, вишневое или сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты