Фруктово-овощной салат – это легкий, витаминный и невероятно вкусный вариант для любого обеда или ужина. Он отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе. Этот рецепт порадует вас своей свежестью и пикантной заправкой.
Ингредиенты
- 200 г свежих овощей (помидоры, огурцы, перец, лук)
- 150 г различных фруктов (апельсин, яблоко, груша)
- 50 г сыра фета
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- щепотка молотого черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Овощи и фрукты вымыть, почистить и нарезать кубиками.
- Сыр фета раздробить на небольшие кусочки.
- В миске соединить все подготовленные ингредиенты.
- Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, черный перец и соль.
- Заправить салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного свежей зелени (рукола, петрушка). Если предпочитаете более сладкий вкус, добавьте немного меда к заправке.