Фруктово-овощной салат с абрикосовой заправкой – это яркий, свежий и невероятно вкусный рецепт летнего салата. Абрикосовая заправка придает салату необычный сладковатый оттенок, который прекрасно сочетается с сочными фруктами и хрустящими овощами. Этот салат легко приготовить и он станет отличным дополнением к BBQ-блюдам, пасте или просто в качестве легкого обеда.
Ингредиенты
- 2 абрикоса
- 1 банан
- 1 яблоко
- 100 гр. клубники
- 100 гр. брокколи
- 50 гр. орехов (грецкие или миндаль)
- лимонный сок по вкусу
- мед по вкусу
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 мин. |
Приготовление
- Абрикосы размять вилкой.
- Банан, яблоко и клубнику нарезать кубиками.
- Брокколи отварить до готовности и остудить.
- Орехи измельчить.
- В миске смешать размятые абрикосы с лимонным соком, медом, солью и перцем.
- Добавить к заправке нарезанные фрукты, брокколи и орехи. Перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить в заправку немного молотого имбиря или куркумы. Фрукты для салата можно использовать любые по своему вкусу. Салат лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы фрукты сохранили свою свежесть и хрусткость.