Фриттата с салатной зеленью и грибами

Фриттата с грибами

Фриттата – это итальянское блюдо, которое представляет собой своеобразную запеченную яичницу с различными добавками. Она невероятно полезна и питательна, а приготовить ее можно очень быстро и просто. В этот раз мы предлагаем вам рецепт фриттаты с салатной зеленью и грибами – вкусным, ароматным и сытным вариантом для любого времени года.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 100 г свежих грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 50 г салатной зелени (рукола, шпинат, микс)
  • 2 ст.л. молока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук нарежьте мелко.
  2. Чеснок измельчите.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте грибы и чеснок, жарьте до мягкости.
  5. Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.
  6. Влейте яичную смесь к грибам на сковороду.
  7. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до застывания яиц.
  8. Добавьте салатную зелень, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Фриттату можно подавать как горячей, так и теплой. Подавайте ее с кусочком хлеба или салатом.
Для более насыщенного вкуса добавьте в яичную смесь немного тертого сыра или молотых специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты