Фриттата – это итальянское блюдо, которое представляет собой своеобразную запеченную яичницу с различными добавками. Она невероятно полезна и питательна, а приготовить ее можно очень быстро и просто. В этот раз мы предлагаем вам рецепт фриттаты с салатной зеленью и грибами – вкусным, ароматным и сытным вариантом для любого времени года.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 100 г свежих грибов (шампиньоны или вешенки)
- 50 г салатной зелени (рукола, шпинат, микс)
- 2 ст.л. молока
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грибы и лук нарежьте мелко.
- Чеснок измельчите.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте грибы и чеснок, жарьте до мягкости.
- Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.
- Влейте яичную смесь к грибам на сковороду.
- Накройте крышкой и тушите на слабом огне до застывания яиц.
- Добавьте салатную зелень, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Фриттату можно подавать как горячей, так и теплой. Подавайте ее с кусочком хлеба или салатом.
Для более насыщенного вкуса добавьте в яичную смесь немного тертого сыра или молотых специй.