Фрикасе из свинины

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Фрикасе из свинины — это классическое блюдо русской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо в густом соусе с овощами прекрасно подойдет для ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 банка консервированных томатов (400 г)
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу (паприка, орегано)
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Свинину помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порубить, морковь и сельдерей нарезать тонкими полукольцами.
  2. Обжарка: В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и сельдерей, тушить еще 5-7 минут.
  3. Соус: Всыпать муку в кастрюлю, хорошо перемешать с мясом и овощами. Влить бульон и консервированные томаты, довести до кипения. Убавить огонь, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  4. Тушение: Накрыть кастрюлю крышкой и тушить фрикасе на медленном огне в течение 1-1,5 часа, время от времени помешивая.

Фрикасе можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, гречневой кашей. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: