Фрикасе из свинины — это классическое блюдо русской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо в густом соусе с овощами прекрасно подойдет для ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 банка консервированных томатов (400 г)
- 1 стакан мясного бульона
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу (паприка, орегано)
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Подготовка мяса: Свинину помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порубить, морковь и сельдерей нарезать тонкими полукольцами.
- Обжарка: В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и сельдерей, тушить еще 5-7 минут.
- Соус: Всыпать муку в кастрюлю, хорошо перемешать с мясом и овощами. Влить бульон и консервированные томаты, довести до кипения. Убавить огонь, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
- Тушение: Накрыть кастрюлю крышкой и тушить фрикасе на медленном огне в течение 1-1,5 часа, время от времени помешивая.
Фрикасе можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, гречневой кашей. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сметаны или сливок.