Фрикадельки из свинины с имбирем и лечо — это ароматное и сытное блюдо, которое придется по вкусу любителям восточной кухни. Сочетание пряной мясной начинки и сладковато-острых томатных фритюршек создает неповторимый вкусовой букет. Приготовленные в собственном соку фрикадельки получаются сочными, а имбирь придает им пикантный оттенок.
Ингредиенты
- 500 г свинины (нежирная)
- 1 большая луковица
- 2 ст. л. имбиря (измельченного)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- 300 г лечо (в томатном соусе)
- Растительное масло для обжарки
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Свинину прокрутите через мясорубку. Лук мелко нарежьте.
- В миске смешайте свинину, лук, имбирь, яйцо и панировочные сухари. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавьте лечо к фрикаделькам в сковороду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного кориандра или гвоздики. Если лечо очень сладкое, то перед добавлением его к фрикаделькам, можно посолить и поперчить.