Фрикадельки из свинины с имбирем и лечо

Тефтельки в томатном соусе

Фрикадельки из свинины с имбирем и лечо — это ароматное и сытное блюдо, которое придется по вкусу любителям восточной кухни. Сочетание пряной мясной начинки и сладковато-острых томатных фритюршек создает неповторимый вкусовой букет. Приготовленные в собственном соку фрикадельки получаются сочными, а имбирь придает им пикантный оттенок.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (нежирная)
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. имбиря (измельченного)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • 300 г лечо (в томатном соусе)
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Свинину прокрутите через мясорубку. Лук мелко нарежьте.
  2. В миске смешайте свинину, лук, имбирь, яйцо и панировочные сухари. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Добавьте лечо к фрикаделькам в сковороду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного кориандра или гвоздики. Если лечо очень сладкое, то перед добавлением его к фрикаделькам, можно посолить и поперчить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: