Фрикадельки из креветок со свининой

Сырные крокеты

Фрикадельки из креветок со свининой – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным сочетанием. Мягкие креветки в тандеме с нежной свининой создают гармонию вкусов, которая заставит вас захотеть еще.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из свинины
  • 300 г креветок (вариных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г хлеба белого
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко порубить лук и чеснок.
  2. Хлеб замочить в воде, отжать излишки жидкости.
  3. В большой миске соединить фарш, креветки (разделить на кусочки), лук, чеснок, хлеб, яйцо. Солить и перчить по вкусу.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки с каждой стороны до румяности.
  7. Готовые фрикадельки подавать горячими с любимым гарниром – рисом, пюре или овощами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного пряностей: паприку, кориандр или куркуму. Также фрикадельки получатся более сочными, если после обжарки потушить их на медленном огне с добавлением бульона или томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты