Фрикадельки из креветок со свининой – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным сочетанием. Мягкие креветки в тандеме с нежной свининой создают гармонию вкусов, которая заставит вас захотеть еще.
Ингредиенты
- 500 г фарша из свинины
- 300 г креветок (вариных)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г хлеба белого
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко порубить лук и чеснок.
- Хлеб замочить в воде, отжать излишки жидкости.
- В большой миске соединить фарш, креветки (разделить на кусочки), лук, чеснок, хлеб, яйцо. Солить и перчить по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки с каждой стороны до румяности.
- Готовые фрикадельки подавать горячими с любимым гарниром – рисом, пюре или овощами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного пряностей: паприку, кориандр или куркуму. Также фрикадельки получатся более сочными, если после обжарки потушить их на медленном огне с добавлением бульона или томатной пасты.