Фрикадельки из индейки в духовке с легким салатом

Митболы из индейки

Фрикадельки из индейки — это лёгкое, диетическое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для семейного ужина или обеда. Нежная мясная начинка сочетается с хрустящей корочкой и свежим салатом, создавая гармоничный и сытный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • 3 ст. ложки молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ≈ 250 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Мясо индейки пропустить через мясорубку.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Хлеб замочить в молоке, затем отжать.
  4. В миске смешать перемолотую индейку, лук, хлеб, яйца, соль и перец. Хорошо вымешать.
  5. Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
  6. Разогреть духовку до 180°C.
  7. Выложить фрикадельки на противень, смазанный растительным маслом, и посыпать панировочными сухарями.
  8. Отправить в разогретую духовку на 20-25 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.

Фрикадельки из индейки можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой или овощным салатом. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа), а также специи по вкусу — например, паприку, чесночный порошок или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты