Фрикадельки из индейки — это лёгкое, диетическое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для семейного ужина или обеда. Нежная мясная начинка сочетается с хрустящей корочкой и свежим салатом, создавая гармоничный и сытный вкус.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба
- 3 ст. ложки молока
- соль и перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Мясо индейки пропустить через мясорубку.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Хлеб замочить в молоке, затем отжать.
- В миске смешать перемолотую индейку, лук, хлеб, яйца, соль и перец. Хорошо вымешать.
- Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить фрикадельки на противень, смазанный растительным маслом, и посыпать панировочными сухарями.
- Отправить в разогретую духовку на 20-25 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.
Фрикадельки из индейки можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой или овощным салатом. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа), а также специи по вкусу — например, паприку, чесночный порошок или куркуму.