Фрикадельки — это любимое блюдо многими людьми. Они вкусные, сытные и всегда уместны на столе. Сегодня мы предлагаем вам рецепт фрикаделек из говядины с добавлением ароматного винно-сметанного соуса.
Ингредиенты
* 500 г говяжьего фарша * 1 луковица, мелко нарезанная * 2 зубчика чеснока, измельчённые * 1 яйцо * 2 столовые ложки панировочных сухарей * Соль и черный перец по вкусу * Vegetable oil для обжаривания
Характеристики блюда
| Калорийность | ~300 ккал | 
| Порции | 4 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление
- В миску положите говяжий фарш, к нему добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо и панировочные сухари.
 - Хорошо посолите и поперчите смесью специй.
 - Аккуратно вымесите фарш до однородной массы.
 - Формируйте из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
 - Разогрейте немного растительного масла в глубокой сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки.
 
Совет: Для более насыщенного вкуса, перед тем как обжаривать фрикадельки, можно добавить в фарш небольшое количество рубленного свежего укропа.
