Фрикадельки из говядины, запечённые в винном соусе

Тефтели

Фрикадельки — это любимое блюдо многими людьми. Они вкусные, сытные и всегда уместны на столе. Сегодня мы предлагаем вам рецепт фрикаделек из говядины с добавлением ароматного винно-сметанного соуса.

Ингредиенты

* 500 г говяжьего фарша * 1 луковица, мелко нарезанная * 2 зубчика чеснока, измельчённые * 1 яйцо * 2 столовые ложки панировочных сухарей * Соль и черный перец по вкусу * Vegetable oil для обжаривания

Характеристики блюда

Калорийность ~300 ккал
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миску положите говяжий фарш, к нему добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо и панировочные сухари.
  2. Хорошо посолите и поперчите смесью специй.
  3. Аккуратно вымесите фарш до однородной массы.
  4. Формируйте из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
  5. Разогрейте немного растительного масла в глубокой сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса, перед тем как обжаривать фрикадельки, можно добавить в фарш небольшое количество рубленного свежего укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: