Французский сэндвич «в шубе» — это классическое блюдо из французской кухни, которое покорило сердца любителей сытных и вкусных перекусов. Он представляет собой хрустящий бутерброд из белого хлеба, который обжаривается в кляре из молока и яиц, а затем подается с различными начинками: от простых сыра и ветчины до более сложных комбинаций с грибами, беконом и соусами.
Ингредиенты
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- Щепотка соли
- Щепотка черного перца
- Растительное масло для жарки
- Ваша любимая начинка (сыр, ветчина, грибы, бекон, зелень и т.д.)
Калорийность | 250-350 ккал |
---|---|
Порции | 1 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Растопите 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне.
- В миске взбейте яйцо с молоком, солью и перцем.
- Обмакните каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь, хорошенько пропитав его.
- Выложите хлебные полоски в раскаленную сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Снимите сэндвич со сковороды и выложите его на блюдо.
- Добавьте вашу любимую начинку и подавайте горячим.
Французские сэндвичи в шубе можно приготовить с различными начинками, используя свою фантазию! Например, попробуйте добавить жареные грибы с сыром гоуда или ветчину с песто. Для более пикантного вкуса, добавьте кляру немного горчицы или острого соуса.