Французский сэндвич «в шубе»

Сэндвич Пан-Банья

Французский сэндвич «в шубе» — это классическое блюдо из французской кухни, которое покорило сердца любителей сытных и вкусных перекусов. Он представляет собой хрустящий бутерброд из белого хлеба, который обжаривается в кляре из молока и яиц, а затем подается с различными начинками: от простых сыра и ветчины до более сложных комбинаций с грибами, беконом и соусами.

Ингредиенты

  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • Растительное масло для жарки
  • Ваша любимая начинка (сыр, ветчина, грибы, бекон, зелень и т.д.)
Калорийность 250-350 ккал
Порции 1
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Растопите 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне.
  2. В миске взбейте яйцо с молоком, солью и перцем.
  3. Обмакните каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь, хорошенько пропитав его.
  4. Выложите хлебные полоски в раскаленную сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  5. Снимите сэндвич со сковороды и выложите его на блюдо.
  6. Добавьте вашу любимую начинку и подавайте горячим.

Французские сэндвичи в шубе можно приготовить с различными начинками, используя свою фантазию! Например, попробуйте добавить жареные грибы с сыром гоуда или ветчину с песто. Для более пикантного вкуса, добавьте кляру немного горчицы или острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты