Французский мясной Тимбаль – это изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Его нежная текстура и насыщенный вкус покоряют сердца гурманов по всему миру. Традиционно в составе этого кушанья используется говядина, но можно экспериментировать с другими видами мяса. Независимо от выбранного варианта, Тимбаль всегда получается невероятно аппетитным и ароматным.
Ингредиенты для французского мясного Тимбаля
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан белого вина
- 500 мл мясного бульона
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление французского мясного Тимбаля
- Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить. Лук, морковь и сельдерей мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и жарить еще 5-7 минут.
- Влить белый вино, довести до кипения и проварить 2-3 минуты, чтобы алкоголь выпарился.
- Залить мясом мясным бульоном, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1,5-2 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
- В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством воды до образования пасты.
- Добавить пасту в кастрюлю с мясом и перемешать. Варить еще 5-10 минут, чтобы соус загустел.
- Подавать Тимбаль горячим, украсив свежей зеленью.
Некоторые кулинары добавляют в Тимбаль кусочки шампиньонов или других грибов для более насыщенного вкуса. Также можно использовать бульон из курицы или индейки вместо говяжьего. В зависимости от желаемой консистенции соуса, количество муки можно корректировать.