Французские стейки – это блюдо из тонких ломтиков говядины, обжаренных в сливочном масле и приправленных черным перцем. Они получаются невероятно сочными, ароматными и нежными благодаря правильному приготовлению и качественным ингредиентам.
Ингредиенты
- 500 г говядины (филе или вырезка)
- 12 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 чашки сухого белого вина (по желанию)
Калорийность | ≈ 400 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной 0.5-0.7 см.
- В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Положить говядину в сковороду и обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Посолить и поперчить стейки, добавить сухое вино (по желанию) и тушить еще 2-3 минуты, пока говядина не станет мягкой.
Для приготовления французских стейков лучше всего использовать говядину моложе. Перед жаркой её можно слегка отбить молотком, чтобы она стала более тонкой и равномерно прожарилась. Не пережаривайте стейки, иначе они станут сухими.