Французские стейки из говядины с чёрным перцем

Стейк au Poivre

Французские стейки – это блюдо из тонких ломтиков говядины, обжаренных в сливочном масле и приправленных черным перцем. Они получаются невероятно сочными, ароматными и нежными благодаря правильному приготовлению и качественным ингредиентам.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филе или вырезка)
  • 12 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 чашки сухого белого вина (по желанию)
Калорийность ≈ 400 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной 0.5-0.7 см.
  2. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Положить говядину в сковороду и обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Посолить и поперчить стейки, добавить сухое вино (по желанию) и тушить еще 2-3 минуты, пока говядина не станет мягкой.

Для приготовления французских стейков лучше всего использовать говядину моложе. Перед жаркой её можно слегка отбить молотком, чтобы она стала более тонкой и равномерно прожарилась. Не пережаривайте стейки, иначе они станут сухими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: