Французская заправка для салата

Соус Vinaigrette

Французская заправка для салата – это классический рецепт, который привнесет в ваше блюдо яркий и пикантный вкус. Легкая, но насыщенная текстура заправки идеально дополнит хрустящие овощи и создаст гармоничный букет вкусов.

Ингредиенты для французской заправки

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка Dijon-горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~200 калорий на 1 порцию
Порции 4-6
Время приготовления 5 минут

Приготовление французской заправки

  1. В глубокой миске смешайте растительное масло, бальзамический уксус, Dijon-горчицу и сахар.
  2. Хорошо взбейте все венчиком или вилкой до однородности.
  3. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Французская заправка можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Перед использованием хорошо взболтать, так как ингредиенты могут слегка расслаиться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: