Фондю со свининой на кости

Мясное «бургундское» фондю

Фондю со свининой на кости – это необычайно вкусный и сытный способ насладиться мясом в компании друзей или семьи. Горячий, ароматный соус с пряностями и кусочками мяса не оставит равнодушным никого. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной грудки на кости
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г сыра твердых сортов (эдамам, гоуда, чеддер)
  • 150 мл сухого белого вина
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Свинину на кости промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и порезать полукольцами, чеснок – мелко.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, пассировать 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. Влить вино в кастрюлю, довести до кипения и тушить свинину под крышкой на среднем огне 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
  4. В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды до образования пасты. Добавить пасту в кастрюлю с мясом и тушить еще 5 минут.
  5. Добавить сливки, натереть сыр на крупной терке, добавить его к свинине и постоянно помешивая, варить до полного растворения сыра. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Готовое фондю перелить в кастрюлю с подогревом или специальный фондю-нагреватель. Украсить свежей зеленью.

Для фондю можно использовать любой твердый сыр, но лучше всего подходит смешанная смесь разных сортов для более насыщенного вкуса. Не переваривайте соус – он должен быть густым и тягучим, но не жидкой кашеобразной консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: