Фиолетовый салат – это яркое, вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить даже начинающим кулинарам. В нем сочетаются хрустящие листья салата, сладкая свекла с пряным вкусом, острые семечки тыквы и мягкий козий сыр. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты для фиолетового салата
- Фиолетовый салат – 1 пучок
- Свекла – 1 шт.
- Семечки тыквы – 2 ст. ложки
- Козий сыр – 50 г
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фиолетового салата
- Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
- Семечки тыквы обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Листья фиолетового салата вымыть и обсушить.
- В миске смешать свеклу, семечки тыквы, козий сыр, соль, перец и лимонный сок.
- Заправить салат растительным маслом.
- Выложить салат на тарелки и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке с добавлением меда и пряных специй. Вместо козий сыра можно использовать мягкий брынза или фета.