Фиолетовый салат с пряной свеклой, острыми семенами тыквы и козьим сыром

Салат с печеными овощами

Фиолетовый салат – это яркое, вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить даже начинающим кулинарам. В нем сочетаются хрустящие листья салата, сладкая свекла с пряным вкусом, острые семечки тыквы и мягкий козий сыр. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты для фиолетового салата

  • Фиолетовый салат – 1 пучок
  • Свекла – 1 шт.
  • Семечки тыквы – 2 ст. ложки
  • Козий сыр – 50 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность 180 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление фиолетового салата

  1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  2. Семечки тыквы обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Листья фиолетового салата вымыть и обсушить.
  4. В миске смешать свеклу, семечки тыквы, козий сыр, соль, перец и лимонный сок.
  5. Заправить салат растительным маслом.
  6. Выложить салат на тарелки и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке с добавлением меда и пряных специй. Вместо козий сыра можно использовать мягкий брынза или фета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: