Этот простой и вкусный салат – настоящий подарок для любителей капусты и необычных оттенков. Фиолетовая капуста, богатая витаминами и антиоксидантами, создает потрясающий контраст с солеными маслинами и ярким уксусом. Попробуйте приготовить его дома и насладитесь свежим вкусом лета!
Ингредиенты для «Фиолетовый» капустный салат с маслинами
- 1/2 кочана фиолетовой капусты
 - 100 г черных маслин без косточек
 - 1 красный лук
 - 2 ст. л. оливкового масла
 - 1 ст. л. бальзамического уксуса
 - Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
 
| Калорийность | ~ 150 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 15 минут | 
Приготовление «Фиолетовый» капустный салат с маслинами
- Капусту мелко нашинкуйте. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
 - Маслины разрежьте пополам.
 - В большой миске соедините капусту, лук и маслины.
 - Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
 - Залейте капустный салат заправкой и тщательно перемешайте.
 - Дайте салату настояться в течение 10 минут перед подачей.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного измельченного свежего укропа или петрушки. Фиолетовую капусту можно заменить на обычную белокочанку, но салат не будет таким же ярким и необычным.
