Этот простой и вкусный салат – настоящий подарок для любителей капусты и необычных оттенков. Фиолетовая капуста, богатая витаминами и антиоксидантами, создает потрясающий контраст с солеными маслинами и ярким уксусом. Попробуйте приготовить его дома и насладитесь свежим вкусом лета!
Ингредиенты для «Фиолетовый» капустный салат с маслинами
- 1/2 кочана фиолетовой капусты
- 100 г черных маслин без косточек
- 1 красный лук
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление «Фиолетовый» капустный салат с маслинами
- Капусту мелко нашинкуйте. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Маслины разрежьте пополам.
- В большой миске соедините капусту, лук и маслины.
- Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Залейте капустный салат заправкой и тщательно перемешайте.
- Дайте салату настояться в течение 10 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного измельченного свежего укропа или петрушки. Фиолетовую капусту можно заменить на обычную белокочанку, но салат не будет таким же ярким и необычным.