«Фиолетовый» капустный салат с маслинами

Салат с капустой и оливками

Этот простой и вкусный салат – настоящий подарок для любителей капусты и необычных оттенков. Фиолетовая капуста, богатая витаминами и антиоксидантами, создает потрясающий контраст с солеными маслинами и ярким уксусом. Попробуйте приготовить его дома и насладитесь свежим вкусом лета!

Ингредиенты для «Фиолетовый» капустный салат с маслинами

  • 1/2 кочана фиолетовой капусты
  • 100 г черных маслин без косточек
  • 1 красный лук
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление «Фиолетовый» капустный салат с маслинами

  1. Капусту мелко нашинкуйте. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Маслины разрежьте пополам.
  3. В большой миске соедините капусту, лук и маслины.
  4. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  5. Залейте капустный салат заправкой и тщательно перемешайте.
  6. Дайте салату настояться в течение 10 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного измельченного свежего укропа или петрушки. Фиолетовую капусту можно заменить на обычную белокочанку, но салат не будет таким же ярким и необычным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты