Финский салат — это легкий и вкусный холодец, который покорил сердца гурманов по всему миру. Он отличается нежной текстурой, пикантным вкусом и яркой аппетитной подачей. В основе салата лежат заправленные майонезом и уксусом вареные овощи, что придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для финского салата
- Картофель — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Стручок редьки — 1 шт.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Майонез — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень петрушки или укропа для украшения
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час (включая время для варки) |
Приготовление финского салата
- Картофель и морковь тщательно вымыть. Сварить их в подсоленной воде до полной готовности. Яйца сварить круто.
- Остудить овощи и яйца. Нарезать все ингредиенты кубиками.
- В глубокой миске соединить нарезанные овощи и яйца.
- Добавить уксус, майонез по вкусу, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
- Подавать салат охлажденным, украсив свежей зеленью.
Финский салат можно готовить с добавлением других ингредиентов на свой вкус, например, крабовых палочек или кукурузы. Также можно использовать вместо майонеза сметану или йогурт для более легкого варианта.