Фило с мясом косули

Фило с мясом косули – это изысканное блюдо, которое порадует любителей дичи и нежных текстур. Сочетание тонкого теста фило с сочным и ароматным мясом косули создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для Фило с мясом косули

  • 500 г мяса косули, нарезанного кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 100 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г фило теста
  • 2 яйца, взбитые
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность На порции Время приготовления
~ 350 ккал 4-6 человек 1 час 30 минут

Приготовление Фило с мясом косули

  1. (15 мин) Обжарить мясо косули на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, обжаривать ещё 5 минут.
  2. (10 мин) Влить вино, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
  3. (30 мин) Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  4. (25 мин) Смазать форму для выпечки маслом. Выложить один слой фило теста, смазать его взбитыми яйцами.
  5. На него выложить мясную заправку.
  6. Повторить слои фило теста и яйца.
  7. Запекать в духовке 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
  8. Дать немного остыть перед подачей. Украсить зеленью.

Мясо косули может быть заменено на мясо кабана или другого дичи по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи, например, тимьян, розмарин или паприку. Фило тесто нужно брать хорошего качества, чтобы оно не размокло во время выпекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: