Фило с лосиным мясом

Фило с лосиным мясом — это блюдо, которое сочетает в себе изысканный вкус дичи и хрустящую текстуру слоеного теста. Лосятина известна своей нежной консистенцией и богатым вкусом, который гармонично дополняется ароматами специй и сочными овощами. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или же добавит изюминку к уютному ужину.

Ингредиенты для Фило с лосиным мясом

  • 500 г лосины
  • 3 листа фило теста
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки черного перца
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • 200 мл грибного бульона
Калорийность 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Фило с лосиным мясом

  1. Нарежьте лосятину кубиками и обжарьте их на растительном масле до румяной корочки. (10 минут)
  2. Добавьте к мясу измельченную луковицу, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи вместе с мясом ещё 5-7 минут.
  3. Посыпьте мясо и овощи солью, перцем, паприкой.
  4. Влейте грибной бульон, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
  5. Раскатайте лист фило теста и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выложите на тесто часть мясного фарша. Покройте вторым листом фило теста и повторите слои с остальным фаршем.
  7. Полейте фило маслом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока тесто не подрумянится.

Фило с лосиным мясом можно подавать как горячим, так и теплым. Сочетание дичи, хрустящего теста и ярких овощных вкусов сделает это блюдо настоящим изыском на вашем столе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: