Фило с лосиным мясом — это блюдо, которое сочетает в себе изысканный вкус дичи и хрустящую текстуру слоеного теста. Лосятина известна своей нежной консистенцией и богатым вкусом, который гармонично дополняется ароматами специй и сочными овощами. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или же добавит изюминку к уютному ужину.
Ингредиенты для Фило с лосиным мясом
- 500 г лосины
- 3 листа фило теста
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 ч. ложки черного перца
- 0,5 ч. ложки паприки
- 200 мл грибного бульона
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Фило с лосиным мясом
- Нарежьте лосятину кубиками и обжарьте их на растительном масле до румяной корочки. (10 минут)
- Добавьте к мясу измельченную луковицу, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи вместе с мясом ещё 5-7 минут.
- Посыпьте мясо и овощи солью, перцем, паприкой.
- Влейте грибной бульон, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
- Раскатайте лист фило теста и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выложите на тесто часть мясного фарша. Покройте вторым листом фило теста и повторите слои с остальным фаршем.
- Полейте фило маслом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока тесто не подрумянится.
Фило с лосиным мясом можно подавать как горячим, так и теплым. Сочетание дичи, хрустящего теста и ярких овощных вкусов сделает это блюдо настоящим изыском на вашем столе.