Фило с бараниной — это изысканное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и ароматом. Тончайшие слои теста фило сочетаются с пряной, нежной бараниной в невероятном тандеме вкусов. Это рецепт для тех, кто любит удивлять своих гостей оригинальными и вкусными блюдами.
Ингредиенты
- 500 гр баранины
- 2 пачки фило теста
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 50 мл томатной пасты
- 1 лавровый лист
- пряности по вкусу (паприка, куркума, кориандр)
- растительное масло
- зелень для украшения
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Баранину нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить баранину до золотистой корочки.
- Добавить лук, морковь и чеснок, тушить 5-7 минут.
- Влить вино, томатную пасту, добавить лавровый лист и пряности, довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 45 минут, пока баранина не станет очень мягкой.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Раскатать несколько листов фило теста (примерно 5-6) и выложить их на противень в один слой.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
- Снять противень из духовки.
- Выложить по центру фило теста тушеную баранину.
- Накрыть оставшимися листами фило теста, защипнув края.
- Покрыть верхнюю часть теста взбитым яйцом или молоком для золотистой корочки.
- Снова поставить в духовку на 20-25 минут.
Совет: перед тем как выпекать, смажьте фило тесто маслом — это добавит ему блеска и хрустящей текстуры. Не пересушивайте баранину при тушении, она должна быть сочной!