Фило с бараниной

Тесто фило Balkan food

Фило с бараниной — это изысканное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и ароматом. Тончайшие слои теста фило сочетаются с пряной, нежной бараниной в невероятном тандеме вкусов. Это рецепт для тех, кто любит удивлять своих гостей оригинальными и вкусными блюдами.

Ингредиенты

  • 500 гр баранины
  • 2 пачки фило теста
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 50 мл томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • пряности по вкусу (паприка, куркума, кориандр)
  • растительное масло
  • зелень для украшения
Калорийность 350-400 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Баранину нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить баранину до золотистой корочки.
  3. Добавить лук, морковь и чеснок, тушить 5-7 минут.
  4. Влить вино, томатную пасту, добавить лавровый лист и пряности, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 45 минут, пока баранина не станет очень мягкой.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой.
  7. Раскатать несколько листов фило теста (примерно 5-6) и выложить их на противень в один слой.
  8. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
  9. Снять противень из духовки.
  10. Выложить по центру фило теста тушеную баранину.
  11. Накрыть оставшимися листами фило теста, защипнув края.
  12. Покрыть верхнюю часть теста взбитым яйцом или молоком для золотистой корочки.
  13. Снова поставить в духовку на 20-25 минут.

Совет: перед тем как выпекать, смажьте фило тесто маслом — это добавит ему блеска и хрустящей текстуры. Не пересушивайте баранину при тушении, она должна быть сочной!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: