Филе миньон из свинины по-нормандски

Филе Миньон с соусом демиглас

Филе миньон из свинины по-нормандски – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и изысканным ароматом. Сочетание сочных кусочков мяса с богатым сливочным соусом и хрустящим луком создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Филе миньон из свинины по-нормандски

  • 500 г филе свинины
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Укроп для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 2-3 персоны 40 минут

Приготовление Филе миньон из свинины по-нормандски

  1. Филе свинины обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде с толстым дном.
  3. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить филе свинины и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не зарумянится.
  5. Влить сухое белое вино в сковороду, протушить 2-3 минуты.
  6. Смешать муку со сливками. Влить смесь в сковороду и варить, помешивая, до загустения соуса.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, пока свинина не станет очень мягкой.

Важно правильно выбрать филе миньон – оно должно быть ровным по толщине и иметь приятный розовый цвет. Свинину можно предварительно мариновать в вине с добавлением специй, чтобы усилить ее вкус. При подаче украсить блюдо свежим укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: