Филе миньон из свинины по-нормандски – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и изысканным ароматом. Сочетание сочных кусочков мяса с богатым сливочным соусом и хрустящим луком создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Филе миньон из свинины по-нормандски
- 500 г филе свинины
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана сливок
- 1 ст. ложка муки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Укроп для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 2-3 персоны | 40 минут |
Приготовление Филе миньон из свинины по-нормандски
- Филе свинины обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде с толстым дном.
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить филе свинины и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не зарумянится.
- Влить сухое белое вино в сковороду, протушить 2-3 минуты.
- Смешать муку со сливками. Влить смесь в сковороду и варить, помешивая, до загустения соуса.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, пока свинина не станет очень мягкой.
Важно правильно выбрать филе миньон – оно должно быть ровным по толщине и иметь приятный розовый цвет. Свинину можно предварительно мариновать в вине с добавлением специй, чтобы усилить ее вкус. При подаче украсить блюдо свежим укропом.