Это блюдо удивит вас сочетанием нежнейшей говядины, сладких сушеных абрикосов и насыщенного вкуса соуса из красной фасоли. Сочетание пряностей придаст блюду глубину вкуса, а яркие цвета сделают его настоящим украшением стола.
Ингредиенты
- 500 г филе говядины
- 100 г сушеных абрикосов
- 200 г красной фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сухого белого вина
- 100 мл бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. куркумы
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Абрикосы замочить в горячей воде на 10 минут.
- Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов или использовать готовую фасоль.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку говядину, обжаривать до образования румяной корочки со всех сторон.
- Влить сухое вино, тушить 3-4 минуты.
- Добавить томатную пасту, кориандр, куркуму, соль и перец. Помешать и тушить еще 5 минут.
- Добавить бульон, откинуть фасоль на дуршлаг и выложить в кастрюлю к говядине.
- Добавить абрикосы (без воды), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить щепотку красного перца. Абрикосы можно заменить другими сушеными фруктами, например, черносливом или изюмом.