Филе говядины с сушеными абрикосами и соусом из красной фасоли

Рибай демиглас

Это блюдо удивит вас сочетанием нежнейшей говядины, сладких сушеных абрикосов и насыщенного вкуса соуса из красной фасоли. Сочетание пряностей придаст блюду глубину вкуса, а яркие цвета сделают его настоящим украшением стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе говядины
  • 100 г сушеных абрикосов
  • 200 г красной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сухого белого вина
  • 100 мл бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Абрикосы замочить в горячей воде на 10 минут.
  2. Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов или использовать готовую фасоль.
  3. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку говядину, обжаривать до образования румяной корочки со всех сторон.
  5. Влить сухое вино, тушить 3-4 минуты.
  6. Добавить томатную пасту, кориандр, куркуму, соль и перец. Помешать и тушить еще 5 минут.
  7. Добавить бульон, откинуть фасоль на дуршлаг и выложить в кастрюлю к говядине.
  8. Добавить абрикосы (без воды), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить щепотку красного перца. Абрикосы можно заменить другими сушеными фруктами, например, черносливом или изюмом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: