Филе говядины с гратеном из корнеплодов и муссом из фундука – это изысканное блюдо, которое покорит не только своим неповторимым вкусом, но и ярким презентационным видом. Нежный ростбиф в сочетании с сладковато-пряной запеканкой из корнеплодов и воздушным муссом из фундука создают удивительное баланс вкусов и текстур, превращая ужин в настоящую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- Филе говядины (500 г)
- Картофель (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Свёкла (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Масло сливочное (50 г)
- Мука пшеничная (2 ст. л.)
- Сливки жирные (200 мл)
- Сыр пармезан (50 г)
- Фундук (100 г)
- Сахарная пудра (1 ст. л.)
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Говядину натереть солью, перцем и любимыми специями. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на сливочном масле.
- Картофель, морковь, свёклу и лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить овощи на оставшемся масле до мягкости.
- В отдельной посуде смешать муку с молоком, добавить сливки и варить, постоянно помешивая, до загустения соуса.
- Добавить к овощам соус, посолить, поперчить и перемешать.
- Переложить овощи в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку (180°C) на 30 минут.
- Фундук измельчить в блендере, добавить сахарную пудру и взбивать до образования воздушного мусса.
- Готовое филе говядины порезать тонкими ломтиками. Поставить на тарелку, сверху выложить гратен из корнеплодов и украсить муссом из фундука.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного пряных трав, например, розмарина или тимьяна. Гратен из корнеплодов будет особенно вкусным, если запекать его с горчичным соусом.