Филе говядины с гратеном из корнеплодов и муссом из фундука

Филе Миньон с грибным гратеном

Филе говядины с гратеном из корнеплодов и муссом из фундука – это изысканное блюдо, которое покорит не только своим неповторимым вкусом, но и ярким презентационным видом. Нежный ростбиф в сочетании с сладковато-пряной запеканкой из корнеплодов и воздушным муссом из фундука создают удивительное баланс вкусов и текстур, превращая ужин в настоящую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • Филе говядины (500 г)
  • Картофель (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Свёкла (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Масло сливочное (50 г)
  • Мука пшеничная (2 ст. л.)
  • Сливки жирные (200 мл)
  • Сыр пармезан (50 г)
  • Фундук (100 г)
  • Сахарная пудра (1 ст. л.)
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Говядину натереть солью, перцем и любимыми специями. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на сливочном масле.
  2. Картофель, морковь, свёклу и лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить овощи на оставшемся масле до мягкости.
  3. В отдельной посуде смешать муку с молоком, добавить сливки и варить, постоянно помешивая, до загустения соуса.
  4. Добавить к овощам соус, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Переложить овощи в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку (180°C) на 30 минут.
  6. Фундук измельчить в блендере, добавить сахарную пудру и взбивать до образования воздушного мусса.
  7. Готовое филе говядины порезать тонкими ломтиками. Поставить на тарелку, сверху выложить гратен из корнеплодов и украсить муссом из фундука.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного пряных трав, например, розмарина или тимьяна. Гратен из корнеплодов будет особенно вкусным, если запекать его с горчичным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: