Фейжоада мясная с фасолью

Фейжоада Бразилия

Фейжоада – это густой, ароматный и невероятно вкусный суп из мяса, фасоли и овощей, который покорил сердца многих гурманов. Происхождение блюда уходит корнями в португальскую кухню, где оно было традиционной пищей для рыбаков и фермеров. Фейжоада – это блюдо не только вкусное, но и сытное, благодаря чему его любят готовить и подавать на праздничных столах.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса (на кости)
  • 200 г фасоли белой
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка лаврового листа
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, залить холодной водой и варить до полуготовности (около 1 часа).
  2. Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
  3. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  4. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  5. Добавить чеснок, томатную пасту и лавровый лист, жарить еще 2 минуты.
  6. Откинуть мясо из бульона и добавить его в кастрюлю к овощам.
  7. Влить фасолевый отвар (не сливая фасоль) и варить суп на медленном огне 30-40 минут.
  8. Добавить соль, перец по вкусу.
  9. Разварить фасоль в супе за 10 минут до готовности.

Важно правильно подобрать мясо для фейжоады. Лучше всего использовать говядину с косточками, так как она придает супу более насыщенный вкус и аромат. Фасоль лучше замочить на ночь, чтобы она разварилась в супе до мягкости. Не бойтесь экспериментировать с добавлением других овощей или специй по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: