Феттучине с мясным соусом

Альфредо фетучини паста

Феттучине с мясным соусом — это классическое и сытное блюдо итальянской кухни, которое прекрасно подойдет для ужина всей семьей. Сочетание гладких спагетти феттучини с богатым, ароматным мясным соусом создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г феттучине
  • 500 г говядины (можно использовать свинину)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 стакан красного вина
  • 1 лавровый лист
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Говядину порезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить говядину до румяной корочки.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить болгарский перец, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
  5. Влить красное вино, довести до кипения и уменьшить огонь.
  6. Добавить томатное пюре, накрыть крышкой и тушить около 45 минут, пока мясо не станет мягким.
  7. Пока соус готовится, отварить феттучине в подсоленной воде до состояния al dente.
  8. Откинуть феттучине на дуршлаг, добавить ее к мясному соусу и перемешать.
  9. Посыпать зеленью перед подачей.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеных трав, таких как орегано или тимьян. Также, феттучине можно заменить спагетти или другими видами макаронных изделий.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: