Фасолевый салат – это простой, вкусный и сытный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Он прекрасно сочетает в себе текстуру отварной фасоли, сочность помидоров, свежесть лука и приятный аромат зелени.
Ингредиенты
- 400 грамм консервированной белой фасоли
- 3 средних помидора
- 1 средняя луковица
- 100 грамм твердого сыра (по желанию)
- 2 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.
- Помидоры нарезать кубиками, лук мелко порезать.
- В миске смешать фасоль, помидоры, лук, укроп.
- Заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить тертый сыр (по желанию). Тщательно перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить немного мелко нарезанного острого перца. Также, фасолевый салат можно заправить не только растительным маслом, но и сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!