Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Фаршированные перцы с фаршем

Фаршированный перец — это популярное и вкусное блюдо, которое может похвастаться богатым вкусом и насыщенностью. Мясо с рисом, обжаренным со специями, идеально сочетается с сладкими перцами, а запекание в кастрюле придает блюду особенную мягкость и аромат.

Ингредиенты

  • 6-8 горьких перцев
  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (красный, желтый или зеленый)
  • 200 мл бульона (мясного или овощного)
  • Соль, перец, специи по вкусу (паприка, кориандр, куркума)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, разрезать вдоль и удалить семена.
  2. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук и морковь мелко нарезать.
  3. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить мясо и жарить до золотистого цвета.
  4. Добавить к мясу рис, болгарский перец, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешать, обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Влить бульон, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне около 15 минут, или пока рис не станет рассыпчатым.
  6. На дно кастрюли выложить немного воды. Поставить перцы в кастрюлю, наполнить их приготовленной мясной начинкой. Долить воду до уровня нижней части перцев (около 1-2 см).
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне около 30 минут.

Перед подачей фаршированные перцы можно украсить свежей зеленью. Также, в качестве начинки можно использовать грибы, кабачок или другие овощи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты