Фаршированный перец — это популярное и вкусное блюдо, которое может похвастаться богатым вкусом и насыщенностью. Мясо с рисом, обжаренным со специями, идеально сочетается с сладкими перцами, а запекание в кастрюле придает блюду особенную мягкость и аромат.
Ингредиенты
- 6-8 горьких перцев
- 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец (красный, желтый или зеленый)
- 200 мл бульона (мясного или овощного)
- Соль, перец, специи по вкусу (паприка, кориандр, куркума)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Перцы тщательно вымыть, разрезать вдоль и удалить семена.
- Мясо нарезать небольшими кубиками, лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить мясо и жарить до золотистого цвета.
- Добавить к мясу рис, болгарский перец, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешать, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить бульон, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне около 15 минут, или пока рис не станет рассыпчатым.
- На дно кастрюли выложить немного воды. Поставить перцы в кастрюлю, наполнить их приготовленной мясной начинкой. Долить воду до уровня нижней части перцев (около 1-2 см).
- Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне около 30 минут.
Перед подачей фаршированные перцы можно украсить свежей зеленью. Также, в качестве начинки можно использовать грибы, кабачок или другие овощи по вкусу.