Фаршированный круглый хлеб — это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Благодаря сочетанию мягкого хлеба, сочного овощного рагу с мясом и пикантной мацони, этот рецепт не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- Круглый хлеб
- Мясо (говядина, свинина или курица) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Капуста — ½ листа
- Мацони — 150 г
- Специи по вкусу (соль, перец, паприка)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте хлеб на две части, удалите внутреннюю часть, но оставьте стенки толщиной около 2 см.
- Мелко нарежьте мясо и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, морковь и картофель. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
- Добавьте помидор (нарезанный кубиками), капусту (измельченную) и специи. Тушите на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
- За это время, разогрейте мацони.
- Хлебные стенки смажьте немного маслом, выложите туда овощно-мясную смесь и залейте мацони (по желанию можно добавить зелень).
- Накройте фаршированный хлеб крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощному рагу немного копченой колбасы или бекона.