Фаршированный круглый хлеб овощным рагу с мясом и мацони

Брюквенный Айнтопф

Фаршированный круглый хлеб — это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Благодаря сочетанию мягкого хлеба, сочного овощного рагу с мясом и пикантной мацони, этот рецепт не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Круглый хлеб
  • Мясо (говядина, свинина или курица) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Капуста — ½ листа
  • Мацони — 150 г
  • Специи по вкусу (соль, перец, паприка)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб на две части, удалите внутреннюю часть, но оставьте стенки толщиной около 2 см.
  2. Мелко нарежьте мясо и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, морковь и картофель. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
  4. Добавьте помидор (нарезанный кубиками), капусту (измельченную) и специи. Тушите на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
  5. За это время, разогрейте мацони.
  6. Хлебные стенки смажьте немного маслом, выложите туда овощно-мясную смесь и залейте мацони (по желанию можно добавить зелень).
  7. Накройте фаршированный хлеб крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощному рагу немного копченой колбасы или бекона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: