Фаршированный артишок – это не только изысканное блюдо, но и настоящий шедевр кулинарного искусства. Нежные листья артишока, наполненные аппетитным мясным рагу, создают удивительный контраст вкусов и текстур, поражающий воображение каждого гурмана.
Ингредиенты для фаршированного артишока с мясным рагу
- 4 крупных артишока
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана красного вина
- 300 г консервированных помидоров (крупно нарезанных)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Сушеный базилик, розмарин, соль и перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление фаршированного артишока с мясным рагу
- Подготовьте артишоки: отделите верхние жесткие листья, удалите сердцевину с помощью ножа.
- Обмакните артишоки в кипящую подсоленную воду на 1 минуту для предотвращения потемнения.
- Приготовьте мясное рагу: обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до золотистого цвета.
- Влейте красное вино, добавьте томатную пасту, консервированные помидоры, базилик, розмарин, соль и перец. Тушите под крышкой на среднем огне 30 минут.
- Заполните каждый артишок мясным рагу, плотно утрамбовывая.
- Поместите артишоки в смазанную маслом форму для запекания.
- Залейте артишоки небольшим количеством горячей воды (до 1 см). Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока рагу не будет мягким и ароматным.
При выборе артишоков отдавайте предпочтение плотным, с крепкими листьями. Перед жаркой мясного рагу можно добавить в него нарезанные мелкими кубиками морковь или сельдерей для более насыщенного вкуса. Подавать фаршированный артишок рекомендуется с гарниром из риса или картофеля.