Фаршированный артишок с мясным рагу

Фаршированный артишок – это не только изысканное блюдо, но и настоящий шедевр кулинарного искусства. Нежные листья артишока, наполненные аппетитным мясным рагу, создают удивительный контраст вкусов и текстур, поражающий воображение каждого гурмана.

Ингредиенты для фаршированного артишока с мясным рагу

  • 4 крупных артишока
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана красного вина
  • 300 г консервированных помидоров (крупно нарезанных)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Сушеный базилик, розмарин, соль и перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление фаршированного артишока с мясным рагу

  1. Подготовьте артишоки: отделите верхние жесткие листья, удалите сердцевину с помощью ножа.
  2. Обмакните артишоки в кипящую подсоленную воду на 1 минуту для предотвращения потемнения.
  3. Приготовьте мясное рагу: обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до золотистого цвета.
  4. Влейте красное вино, добавьте томатную пасту, консервированные помидоры, базилик, розмарин, соль и перец. Тушите под крышкой на среднем огне 30 минут.
  5. Заполните каждый артишок мясным рагу, плотно утрамбовывая.
  6. Поместите артишоки в смазанную маслом форму для запекания.
  7. Залейте артишоки небольшим количеством горячей воды (до 1 см). Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока рагу не будет мягким и ароматным.

При выборе артишоков отдавайте предпочтение плотным, с крепкими листьями. Перед жаркой мясного рагу можно добавить в него нарезанные мелкими кубиками морковь или сельдерей для более насыщенного вкуса. Подавать фаршированный артишок рекомендуется с гарниром из риса или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: