Фаршированные яйца c крабовым салатом

Фаршированные яйца с сайрой

Фаршированные яйца с крабовым салатом – это классическое и изысканное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Нежное, мягкое яйцо в сочетании с солеными креветками и острым грендинным луком создает удивительно вкусный тандем.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.
  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) – 150 г
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Яблоко зеленое (не кислый сорт) – 1/4 части
  • Укроп свежий – 2-3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность 200-250 ккал/100 г
Порций 6 порций
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. Варите яйца в течение 8-10 минут, затем поместите их в холодную воду для быстрого остывания. Очистите и разрежьте каждое яйцо пополам.
  2. Извлеките желтки из половинок яиц и переложите их в миску.
  3. Крабовые палочки отварите или разогрейте на сковороде до мягкости. Очистите их от кожицы и мелко порубите.
  4. В миску с желтками добавьте крабовое мясо, майонез, измельченный лук, тертое яблоко, рубленый укроп, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Аккуратно начините фаршем половинки яиц.
  6. Украсьте блюдо свежим укропом или веточками зелени по вашему желанию.

Совет: Чтобы сделать крабовый салат более нежным, добавьте в него немного сметаны. Также можно использовать вместо майонеза густой домашний йогурт. Для яркости вкуса и цвета добавьте ломтик красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты