Фаршированные яйца с крабовым салатом – это классическое и изысканное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Нежное, мягкое яйцо в сочетании с солеными креветками и острым грендинным луком создает удивительно вкусный тандем.
Ингредиенты
- Яйца – 6 шт.
- Крабовые палочки (или крабовое мясо) – 150 г
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Яблоко зеленое (не кислый сорт) – 1/4 части
- Укроп свежий – 2-3 веточки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность | 200-250 ккал/100 г |
Порций | 6 порций |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление
- Варите яйца в течение 8-10 минут, затем поместите их в холодную воду для быстрого остывания. Очистите и разрежьте каждое яйцо пополам.
- Извлеките желтки из половинок яиц и переложите их в миску.
- Крабовые палочки отварите или разогрейте на сковороде до мягкости. Очистите их от кожицы и мелко порубите.
- В миску с желтками добавьте крабовое мясо, майонез, измельченный лук, тертое яблоко, рубленый укроп, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Аккуратно начините фаршем половинки яиц.
- Украсьте блюдо свежим укропом или веточками зелени по вашему желанию.
Совет: Чтобы сделать крабовый салат более нежным, добавьте в него немного сметаны. Также можно использовать вместо майонеза густой домашний йогурт. Для яркости вкуса и цвета добавьте ломтик красного перца.