Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Фарширов помидоры

Фаршированные помидоры в духовке – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Мясной фарш, который мы будем использовать для наполнения помидоров, можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовым в супермаркете.

Ингредиенты

  • Помидоры спелые (среднего размера) – 6 шт.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис белый круглозерный – 1/2 стакана
  • Сливки или сметана — 100 г
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и вырезать сердцевину. Не выбрасывайте мякоть – она пригодится для фарша.
  2. Лук и морковь нарезать мелко. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить до мягкости.
  3. В чаше смешать фарш с обжаренными овощами, рисом, измельченной сердцевиной помидоров, солью, перцем. Добавить сливки или сметану.
  4. Наполнить помидоры приготовленным фаршем. Выложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (100 мл) и отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 40-50 минут.

Подавать фаршированные помидоры в теплом виде, украсив свежей зеленью. Можно добавить к блюду заправку из йогурта или сметаны с зеленью. Помидоры можно запекать в фольге – это поможет сохранить сочность и вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: