Фаршированные помидоры в духовке – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Мясной фарш, который мы будем использовать для наполнения помидоров, можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовым в супермаркете.
Ингредиенты
- Помидоры спелые (среднего размера) – 6 шт.
- Мясной фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис белый круглозерный – 1/2 стакана
- Сливки или сметана — 100 г
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и вырезать сердцевину. Не выбрасывайте мякоть – она пригодится для фарша.
- Лук и морковь нарезать мелко. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить до мягкости.
- В чаше смешать фарш с обжаренными овощами, рисом, измельченной сердцевиной помидоров, солью, перцем. Добавить сливки или сметану.
- Наполнить помидоры приготовленным фаршем. Выложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (100 мл) и отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 40-50 минут.
Подавать фаршированные помидоры в теплом виде, украсив свежей зеленью. Можно добавить к блюду заправку из йогурта или сметаны с зеленью. Помидоры можно запекать в фольге – это поможет сохранить сочность и вкус.