Фаршированные помидоры – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для жаркой летней вечеринки или пикника. Помидоры с начинкой из мяса и овощей — невероятно сытные и ароматные. Готовить их очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- Помидоры – 6 шт.
- Говядина (или другое мясо) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рисовая крупа – ¼ стакана
- Тмин, соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Приготовление
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час |
- Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь натереть на терке.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать рис, тушить все вместе под крышкой 10-12 минут. Посолить, поперчить, добавить тмин.
- Помидоры разрезать пополам, аккуратно вырезать сердцевину ложкой.
- Нафаршировать помидоры приготовленной начинкой.
- Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания, залить небольшим количеством воды и поставить в духовку. Запекать при 180 градусах Цельсия 30-40 минут.