Фаршированные помидоры с мясом и овощным соусом

Фаршированные помидоры с мясом и овощным соусом

Фаршированные помидоры – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для жаркой летней вечеринки или пикника. Помидоры с начинкой из мяса и овощей — невероятно сытные и ароматные. Готовить их очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Помидоры – 6 шт.
  • Говядина (или другое мясо) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рисовая крупа – ¼ стакана
  • Тмин, соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление

Калорийность 200 ккал
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час
  1. Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь натереть на терке.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Всыпать рис, тушить все вместе под крышкой 10-12 минут. Посолить, поперчить, добавить тмин.
  5. Помидоры разрезать пополам, аккуратно вырезать сердцевину ложкой.
  6. Нафаршировать помидоры приготовленной начинкой.
  7. Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания, залить небольшим количеством воды и поставить в духовку. Запекать при 180 градусах Цельсия 30-40 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты