Фаршированные помидоры с говядиной и белым вином

Фаршированные помидорки

Фаршированные помидоры — это изысканное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подходит для праздничного стола и повседневного ужина. Сочетание сочных помидоров, нежного фарша с говядиной и насыщенного вкуса белого вина создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 6 крупных помидоров
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл белого вина
  • 100 г риса
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать пополам вдоль и удалить мякоть, но не доходить до стенки. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук в масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжаривать до готовности.
  3. Добавить к фаршу измельченную мякоть помидоров, риса, томатную пасту, белое вино, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Наполнить помидоры приготовленной начинкой.
  5. Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона. Запекать в духовке при температуре 180°C около 30 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты