Фаршированные помидоры — это изысканное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подходит для праздничного стола и повседневного ужина. Сочетание сочных помидоров, нежного фарша с говядиной и насыщенного вкуса белого вина создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 6 крупных помидоров
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл белого вина
- 100 г риса
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Помидоры разрезать пополам вдоль и удалить мякоть, но не доходить до стенки. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук в масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжаривать до готовности.
- Добавить к фаршу измельченную мякоть помидоров, риса, томатную пасту, белое вино, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Наполнить помидоры приготовленной начинкой.
- Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона. Запекать в духовке при температуре 180°C около 30 минут.