Фаршированные помидоры на закуску

Черри фаршированные творожным сыром

Фаршированные помидоры – это вкусное и яркое блюдо, которое может стать прекрасной закуской на праздничный стол или повседневным угощением. Мясо, овощи, рис – всё это в сочетании с сочными помидорами создает невероятно гармоничный вкус. Готовится просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • Помидоры крупные – 6-8 шт.
  • Мясо говядины или курицы – 300 г
  • Рис – ½ стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 100 мл
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и вынуть мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.
  2. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
  3. На среднем огне обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить к ним измельченное мясо и обжаривать, помешивая, до готовности.
  4. Рис отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке.
  5. Добавить к мясу вареной рис, сливки, соль, перец и любимые специи.
  6. Фарш равномерно заполнить выемки в помидорах.
  7. Поместить фаршированные помидоры в форму для запекания. Залить небольшим количеством воды или бульона.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока помидоры не станут мягкими и фарш хорошо проварен.

Для более насыщенного вкуса к фаршу можно добавить немного тертого сыра или зелени. В качестве заправки вместо сливок можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Астральный_Странник

    Отличный рецепт! Просто, вкусно и всегда эффектно смотрится на столе. Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: