Фаршированные помидоры – это вкусное и яркое блюдо, которое может стать прекрасной закуской на праздничный стол или повседневным угощением. Мясо, овощи, рис – всё это в сочетании с сочными помидорами создает невероятно гармоничный вкус. Готовится просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- Помидоры крупные – 6-8 шт.
- Мясо говядины или курицы – 300 г
- Рис – ½ стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки – 100 мл
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и вынуть мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.
- Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
- На среднем огне обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить к ним измельченное мясо и обжаривать, помешивая, до готовности.
- Рис отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке.
- Добавить к мясу вареной рис, сливки, соль, перец и любимые специи.
- Фарш равномерно заполнить выемки в помидорах.
- Поместить фаршированные помидоры в форму для запекания. Залить небольшим количеством воды или бульона.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока помидоры не станут мягкими и фарш хорошо проварен.
Для более насыщенного вкуса к фаршу можно добавить немного тертого сыра или зелени. В качестве заправки вместо сливок можно использовать сметану или йогурт.
Отличный рецепт! Просто, вкусно и всегда эффектно смотрится на столе. Спасибо за вдохновение!