Фаршированные помидоры а-ля капрезе

Фаршированные помидоры а-ля капрезе

Фаршированные помидоры а-ля капрезе – это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание сочных помидоров с нежной начинкой из моцареллы, ароматного базилика и перчинки идеально передает вкус лета.

Ингредиенты

  • Помидоры (желательно крупные) – 4-6 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Базилик свежий – пучок
  • Оливковое масло – для заправки
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Помидоры черри (по желанию) – для украшения
Калорийность На порции Время приготовления
~150 ккал 2-3 порции 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть, не прорезая дно.
  2. Мякоть помидоров измельчить. Базилик мелко порубить.
  3. В миску положить мякоть помидоров, моцареллу, базилик, оливковое масло, соль и перец. Все тщательно перемешать.
  4. Полученную начинку плотно нафаршировать в половинки помидоров.
  5. Фаршированные помидоры выложить на блюдо, заправить оставшимся маслом и полить соком черри (по желанию).

Для более насыщенного вкуса фаршированные помидоры можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты