Фаршированные помидоры а-ля капрезе – это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание сочных помидоров с нежной начинкой из моцареллы, ароматного базилика и перчинки идеально передает вкус лета.
Ингредиенты
- Помидоры (желательно крупные) – 4-6 шт.
- Моцарелла – 150 г
- Базилик свежий – пучок
- Оливковое масло – для заправки
- Соль и черный перец – по вкусу
- Помидоры черри (по желанию) – для украшения
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 2-3 порции | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть, не прорезая дно.
- Мякоть помидоров измельчить. Базилик мелко порубить.
- В миску положить мякоть помидоров, моцареллу, базилик, оливковое масло, соль и перец. Все тщательно перемешать.
- Полученную начинку плотно нафаршировать в половинки помидоров.
- Фаршированные помидоры выложить на блюдо, заправить оставшимся маслом и полить соком черри (по желанию).
Для более насыщенного вкуса фаршированные помидоры можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 15 минут.