Фаршированные перцы с киноа и мясом

Перцы фаршированные киноа

Фаршированные перцы — это сытное и вкусное блюдо, которое одинаково любят как взрослые, так и дети. Этот рецепт с киноа и мясом не только вкусный, но и полезный, благодаря богатому составу киноа. Она содержит все необходимые аминокислоты, железо и клетчатку.

Ингредиенты

  • 4 сладких перца
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 стакан киноа
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Помидоры (по желанию)
  • Сливочное масло
  • Соль, перец
  • Зелень
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Перцы вымыть, удалить семена и нарезать. Лук с морковью мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и морковь до прозрачности.
  3. Добавить к овощам фарш, томатную пасту, соль, перец. Обжаривать до готовности фарша.
  4. Киноа промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  5. В перцы выложить начинку из фарша с кинвой. По желанию добавить порезанные помидоры.
  6. Перцы положить в форму для запекания, залейте немного водой или томатным соком. Запекать при 180°C 30-40 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: