Фаршированные перцы — это сытное и вкусное блюдо, которое одинаково любят как взрослые, так и дети. Этот рецепт с киноа и мясом не только вкусный, но и полезный, благодаря богатому составу киноа. Она содержит все необходимые аминокислоты, железо и клетчатку.
Ингредиенты
- 4 сладких перца
- 300 г говяжьего фарша
- 1 стакан киноа
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 ст. л. томатной пасты
- Помидоры (по желанию)
- Сливочное масло
- Соль, перец
- Зелень
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Перцы вымыть, удалить семена и нарезать. Лук с морковью мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и морковь до прозрачности.
- Добавить к овощам фарш, томатную пасту, соль, перец. Обжаривать до готовности фарша.
- Киноа промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
- В перцы выложить начинку из фарша с кинвой. По желанию добавить порезанные помидоры.
- Перцы положить в форму для запекания, залейте немного водой или томатным соком. Запекать при 180°C 30-40 минут.