Фаршированные куриные грудки а-ля капрезе

Куриная грудка с моцареллой и помидорами в духовке

Фаршированные куриные грудки а-ля капрезе — это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное мясо птицы прекрасно сочетается с сочными томатами и свежими листьями базилика, создавая неповторимый баланс вкусов. Приготовление этого рецепта не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Куриные грудки (2 шт.)
  • Томаты черри (100 г)
  • Листья базилика свежие (15 шт.)
  • Моцарелла (100 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки разрезать вдоль пополам, но не до конца.
  2. Внутрь каждой половинки положить несколько ломтиков моцарелы, томатов черри и базилика. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Солим и перчим по вкусу.
  4. Духовку разогреть до 180°C.
  5. Фаршированные грудки выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в течение 20-25 минут, пока курица не зарумянится.

Для более яркого вкуса, добавьте к фаршу немного бальзамического уксуса или измельченных оливок. Также можно подать блюдо с рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: