Фаршированные крабовые палочки со шпротами – это оригинальная и вкусная закуска, которая станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Несмотря на свою простоту, блюдо получается очень изысканным и аппетитным.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 200 г
- Шпроты в масле – 1 банка (75 г)
- Сыр твердый – 50 г
- Майонез – 3 ст. л.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Зеленый лук – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~180 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Крабовые палочки отварить в кипящей воде 1 минуту, затем остудить и разделить на волокна.
- Лук мелко нарезать. Шпроты измельчить с помощью вилки или ножа.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В миске смешать крабовые палочки, шпроты, сыр, лук, майонез, соль и перец по вкусу.
- Фарш разложить по крабовым палочкам, сформировав небольшие рулетики.
- Украсить зеленью и подать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного консервированной кукурузы или красного лука. А если вы хотите сделать закуску более пикантной, добавьте щепотку острого перца.