Фаршированные крабовые палочки со шпротами. Эффектная закуска на праздник

Фаршированные крабовые палочки

Фаршированные крабовые палочки со шпротами – это оригинальная и вкусная закуска, которая станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Несмотря на свою простоту, блюдо получается очень изысканным и аппетитным.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Шпроты в масле – 1 банка (75 г)
  • Сыр твердый – 50 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Крабовые палочки отварить в кипящей воде 1 минуту, затем остудить и разделить на волокна.
  2. Лук мелко нарезать. Шпроты измельчить с помощью вилки или ножа.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. В миске смешать крабовые палочки, шпроты, сыр, лук, майонез, соль и перец по вкусу.
  5. Фарш разложить по крабовым палочкам, сформировав небольшие рулетики.
  6. Украсить зеленью и подать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного консервированной кукурузы или красного лука. А если вы хотите сделать закуску более пикантной, добавьте щепотку острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты