Фаршированные болгарские перцы со свининой

Кето фаршированные перцы

Фаршированные болгарские перцы – это вкусное и питательное блюдо, которое может стать прекрасным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные мясные фаршировки в сочных перцах создают удивительный букет вкусов, а яркий внешний вид блюда порадует каждого гурмана.

Ингредиенты для фаршированных болгарских перцев со свининой

  • 4 больших болгарских перца
  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 0,5 стакана бульона (мясного или овощного)
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление фаршированных болгарских перцев со свининой

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножки и нарезать вдоль. Снять кожицу с луковицы, мелко нашинковать. Морковь натереть на терке.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок, жарить еще 3 минуты.
  3. Добавить свиной фарш в сковороду, хорошо перемешать, обжарить на среднем огне до готовности (около 5 минут).
  4. В миске смешать рис с бульоном, томатной пастой, солью, перцем и любимыми специями.
  5. Фарш выложить в приготовленную емкость, перемешать с рисом.
  6. Наполнить каждый перец фаршем.
  7. Выложить перцы в форму для запекания, залить оставшимся бульоном или водой на 1/3 высоты форм. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C до готовности риса (около 40-50 минут).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу измельченные грибы или зелень. Также, вместо риса можно использовать гречку, бурый рис или кускус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты