Фаршированные болгарские перцы – это вкусное и питательное блюдо, которое может стать прекрасным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные мясные фаршировки в сочных перцах создают удивительный букет вкусов, а яркий внешний вид блюда порадует каждого гурмана.
Ингредиенты для фаршированных болгарских перцев со свининой
- 4 больших болгарских перца
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 0,5 стакана бульона (мясного или овощного)
- Соль, перец, специи по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление фаршированных болгарских перцев со свининой
- Перцы вымыть, удалить плодоножки и нарезать вдоль. Снять кожицу с луковицы, мелко нашинковать. Морковь натереть на терке.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок, жарить еще 3 минуты.
- Добавить свиной фарш в сковороду, хорошо перемешать, обжарить на среднем огне до готовности (около 5 минут).
- В миске смешать рис с бульоном, томатной пастой, солью, перцем и любимыми специями.
- Фарш выложить в приготовленную емкость, перемешать с рисом.
- Наполнить каждый перец фаршем.
- Выложить перцы в форму для запекания, залить оставшимся бульоном или водой на 1/3 высоты форм. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C до готовности риса (около 40-50 минут).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу измельченные грибы или зелень. Также, вместо риса можно использовать гречку, бурый рис или кускус.