Фаршированные блины с мясным фаршем

Блины фаршированные ливером

Фаршированные блины – это блюдо, которое полюбилось многим за свою сытность, вкусный вкус и простоту приготовления. Внутри тонких блинчиков скрывается сочная и ароматная начинка из мясного фарша, которая придает блюду особую пикантность. Вкусные блины с фаршем — это отличный вариант как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки
  • Мясной фарш – 500 г
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 2 штуки
  • Соус (кечап, майонез) для подачи
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Для блинов: В миске взбить яйца с солью. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста. Добавить молоко и перемешать до гладкости.
  2. В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла налить 1/4 стакана теста и равномерно распределить по поверхности. Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  3. Для начинки: Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавить фарш и обжаривать до готовности, помешивая.
  4. Добавить к фаршу томаты (нарезать кубиками), соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 10 минут.
  5. На каждый блинчик положить 2-3 столовые ложки мясной начинки.
  6. Свернуть блины конвертиком или рулетом.
  7. Подавать фаршированные блины горячими с соусом.

Для более насыщенного вкуса фарш можно посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Также можно экспериментировать с начинкой – добавить в нее грибы, зелень или другие любимые ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: