Фаршированная мясная нарезка — это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или просто для ужина с семьей. Мясо наполняется ароматной начинкой из грибов, сыра и специй, а благодаря запеканию в духовке получается сочным и невероятно аппетитным.
Ингредиенты
- 500 гр говяжьего филе
- 200 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 100 гр твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 300 ккал/100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Говяжье филе отбить с двух сторон. Нарезать пластами толщиной около 0,5 см.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук — полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, пока не выпарится вся влага.
- Добавить чеснок, соль, перец и любимые специи. Жарить ещё 1 минуту. Снять с огня и остудить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Каждую пласт говядины смазать небольшим количеством соли и перца. Выложить по центру ложку грибного фарша и посыпать сыром.
- Свернуть каждый пласт в рулетик и закрепить деревянными шпажками.
- Фаршированные мясные рулеты выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть небольшим количеством воды.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, пока мясо не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса фарширующие можно предварительно обжарить на сковороде с двух сторон. Также, можно использовать и другие виды мяса, например свинину или курицу.