Фаршированная мясная нарезка

Украшение мясной нарезки

Фаршированная мясная нарезка — это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или просто для ужина с семьей. Мясо наполняется ароматной начинкой из грибов, сыра и специй, а благодаря запеканию в духовке получается сочным и невероятно аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьего филе
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 300 ккал/100 гр
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Говяжье филе отбить с двух сторон. Нарезать пластами толщиной около 0,5 см.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук — полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, пока не выпарится вся влага.
  4. Добавить чеснок, соль, перец и любимые специи. Жарить ещё 1 минуту. Снять с огня и остудить.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Каждую пласт говядины смазать небольшим количеством соли и перца. Выложить по центру ложку грибного фарша и посыпать сыром.
  7. Свернуть каждый пласт в рулетик и закрепить деревянными шпажками.
  8. Фаршированные мясные рулеты выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть небольшим количеством воды.
  9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, пока мясо не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса фарширующие можно предварительно обжарить на сковороде с двух сторон. Также, можно использовать и другие виды мяса, например свинину или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты