Фаршированная мясная гармошка – это праздничное блюдо, которое не только выглядит эффектно, но и обладает отменным вкусом. Мясо, фарш, овощи и специи в симбиозе создают незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для фаршированной мясной гармошки
- 500 г говяжьего фарша
- 300 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 1 яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 кг говяжьей вырезки
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление фаршированной мясной гармошки
- Нарезка: Вырежьте из говяжьей вырезки кусок толщиной около 2 см. Нарежьте его вдоль поперёк, делая прорези, чтобы получились лепестки гармошки.
- Фарш: В миске смешайте говяжий и свиной фарш, измельчённую луковицу, тертую морковь, мелко рубленую петрушку и укроп. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
- Наполнение: Тщательно фаршируйте прорези в говяжьей вырезке подготовленным фаршем.
- Обжарка: Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте фаршированную гармошку с обеих сторон до золотистого цвета.
- Запекание: Переложите блюдо в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 45-60 минут.
Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного шампиньонов или обжаренных грибов. Если нет времени ждать запекания, можно потушить гармошку в духовке с небольшим количеством воды под крышкой.