Фаршированная мясная гармошка

Свинина гармошка запеченная в духовке с помидорами и сыром

Фаршированная мясная гармошка – это праздничное блюдо, которое не только выглядит эффектно, но и обладает отменным вкусом. Мясо, фарш, овощи и специи в симбиозе создают незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для фаршированной мясной гармошки

  • 500 г говяжьего фарша
  • 300 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 кг говяжьей вырезки
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление фаршированной мясной гармошки

  1. Нарезка: Вырежьте из говяжьей вырезки кусок толщиной около 2 см. Нарежьте его вдоль поперёк, делая прорези, чтобы получились лепестки гармошки.
  2. Фарш: В миске смешайте говяжий и свиной фарш, измельчённую луковицу, тертую морковь, мелко рубленую петрушку и укроп. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
  3. Наполнение: Тщательно фаршируйте прорези в говяжьей вырезке подготовленным фаршем.
  4. Обжарка: Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте фаршированную гармошку с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Запекание: Переложите блюдо в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного шампиньонов или обжаренных грибов. Если нет времени ждать запекания, можно потушить гармошку в духовке с небольшим количеством воды под крышкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты