Фахитас с говядиной на сковороде

Фахитос мексиканский

Фахитас — это популярное мексиканское блюдо, которое идеально подходит для ужина в кругу семьи или друзей. Они представляют собой сочные кусочки мяса, обжаренные с овощами и подаваемые с теплыми тортильей. Рецепт фахит с говядиной на сковороде очень простой и быстрый, а вкус — просто невероятный!

Ингредиенты для фахит с говядиной

  • 500 г говяжьего мяса (лучше всего филе или вырезка)
  • 1 большой красный лук, нарезанный кольцами
  • 2 сладких перца, нарезанные полосками
  • 1 большая морковь, натертая соломкой
  • 1 болгарский перец (желтый или зеленый), нарезанный полосками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. пасты чили с перцем
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (кориандр, петрушка)
  • Горячие тортильи
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление фахит с говядиной

  1. Нарежьте говядину тонкими полосками. Посолите и поперчите.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте говядину до готовности (примерно 5-7 минут).
  3. Добавьте лук, сладкий перец, морковь и болгарский перец к говядине. Готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влейте пасту чили с перцем и кунжутное масло в сковороду. Помешивайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
  5. Готовьте фахита еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Подавайте горячие тортильи с фахитами и свежей зеленью.

Для придания блюду пикантности можно добавить к мясу немного свежего джинджира, имбиря или чили. Также вместо пасты чили с перцем можно использовать другой соус на ваш вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: