Эзме — это популярная турецкая закуска, которая славится своим острым вкусом и яркой текстурой. В ее основе лежит комбинация перетертых овощей с пряными травами, чесноком и жгучим перцем, создающая незабываемый бум вкуса. Эзме часто подают как аперитив к пиву или безалкогольным напиткам, а также в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты для Эземы
- 3 средних помидора
- 1 сладкий перец
- 1/2 головки лука
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки куркумы
- Щепотка красного перца
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Эземы
- Помидоры, перец и лук нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок измельчить.
- В большой миске соединить все нарезанные овощи, уксус, оливковое масло, паприку, кориандр, куркуму, красный перец, соль и черный перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Поставить в холодильник на 30 минут для того чтобы вкусы проявились.
Эзму можно подавать с лавашем, крекерами или просто как самостоятельную закуску. Для более острого вкуса добавьте больше красного перца или чили-флакеров. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, зелень, огурцы или кабачки.