Эзме — острая турецкая закуска

Аджили-Езме

Эзме — это популярная турецкая закуска, которая славится своим острым вкусом и яркой текстурой. В ее основе лежит комбинация перетертых овощей с пряными травами, чесноком и жгучим перцем, создающая незабываемый бум вкуса. Эзме часто подают как аперитив к пиву или безалкогольным напиткам, а также в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты для Эземы

  • 3 средних помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 головки лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • Щепотка красного перца
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Эземы

  1. Помидоры, перец и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В большой миске соединить все нарезанные овощи, уксус, оливковое масло, паприку, кориандр, куркуму, красный перец, соль и черный перец.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Поставить в холодильник на 30 минут для того чтобы вкусы проявились.

Эзму можно подавать с лавашем, крекерами или просто как самостоятельную закуску. Для более острого вкуса добавьте больше красного перца или чили-флакеров. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, зелень, огурцы или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты