Европейский салат с яйцом для здоровья

Овощной салат

Европейский салат с яйцом – это лёгкое и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Этот салат сочетает в себе свежие овощи, хрустящий огурец, а также богатый белком и витаминами яичный продукт. Благодаря простоте приготовления его можно сделать в любой момент, радуя себя и своих близких вкусной и здоровой едой.

Ингредиенты

  • 2 вареных яйца
  • 1 средний огурец
  • 1/2 красного лука
  • 100 г листьев салата (можно использовать любой вид)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса (лучше яблочного или бальзамического)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 калорий
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы нарезать кубиками, красный лук – тонкими полукольцами.
  2. Листья салата промыть и обсушить.
  3. Яйца очистить и нарезать четвертинками.
  4. В миске смешать оливковое масло, уксус, соль и перец.
  5. Добавить к заправке огурцы, лук, листья салата и яйца. Аккуратно перемешать.

Для более пикантного вкуса в салат можно добавить щепотку молотого перца или мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка). Если вы любите более сытный вариант, добавьте к салату 50 г отварной курицы или лосося.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты