Этот слоёный салат с тунцом и кукурузой заменит «Мимозу»

Салат с консервой рыбной Мимоза

Этот простой и вкусный салат станет прекрасной альтернативой классической Мимозе. Он сочетает в себе хрустящие овощи, нежный тунец и сладкую кукурузу. Легкий и освежающий, он идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку (400 г)
  • 2 банки кукурузы (400 г)
  • 1 луковица
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 2 яйца
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, очистить и мелко порубить.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
  4. Тунец измельчить вилкой.
  5. В глубокой миске смешать картофель, лук, яйца, тунец и кукурузу.
  6. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Подавать салат, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного консервированного зелёного горошка или крабовых палочек. Также, вместо майонеза, можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты