Эскалопы из филе индейки и свинины

Эскалопы — это тонкие, отбивные куски мяса, обжаренные с обеих сторон до хрустящей корочки. В данной статье мы предлагаем приготовить эскалопы из филе индейки и свинины, которые получаются сочными, вкусными и идеально подходят для быстрого ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 200 г филе свинины
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить и отбить с двух сторон. Луковицу нарезать полукольцами.
  2. В глубокой миске взбить яйцо. В другой тарелке смешать муку с солью и перцем.
  3. Обмакнуть каждый кусочек мяса в муке, затем в яйце и снова в муке.
  4. Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить эскалопы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Добавить лук к эскалопам и обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать мясо в смеси оливкового масла, соли, перца и специй перед жаркой. Также эскалопы прекрасно сочетаются с различными соусами, например, сливочным или томатным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: