Эскалоп из свинины с шалфеем

Эскалоп

Эскалоп из свинины с шалфеем – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и неимоверным вкусом. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, а шалфей добавляет ему неповторимый пряный оттенок.

Ингредиенты

  • Свинину (вырезка или филе) — 500 г
  • Шалфей свежий — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидор — дольками. Шалфей измельчить.
  3. Каждый ломтик свинины посолить, поперчить и обвалять в муке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить эскалопы с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Добавить лук и помидор к мясу на сковороду и тушить все вместе 5-7 минут.
  6. Посыпать шалфеем, перемешать и снять с огня.

Советы: для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного белого вина. Шалфей можно заменить другими травами, например, розмарином или тимьяном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: