Эскалоп из свинины с шалфеем – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и неимоверным вкусом. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, а шалфей добавляет ему неповторимый пряный оттенок.
Ингредиенты
- Свинину (вырезка или филе) — 500 г
- Шалфей свежий — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Мука — для панировки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Лук нарезать полукольцами, помидор — дольками. Шалфей измельчить.
- Каждый ломтик свинины посолить, поперчить и обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить эскалопы с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и помидор к мясу на сковороду и тушить все вместе 5-7 минут.
- Посыпать шалфеем, перемешать и снять с огня.
Советы: для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного белого вина. Шалфей можно заменить другими травами, например, розмарином или тимьяном.